Como receber amigos para aquela noite com vinho, boa música e muita conversa
http://www.donaperfeitinha.com/2009/03/para-servir-queijos-e-vinhos.html
A pedidos de uma seguidora seguem algumas ideias para sua reunião onde o vinho será o protagonista.
http://www.coqueluchecasa.com.br/blog/noite-de-queijos-e-vinhos/
Nosso Blog já publicou uma página sobre Festa com queijo e Vinho visitem!
http://catialinsfestas.blogspot.com.br/2011_06_09_archive.html
Sei que foge um pouco da temática do Blog mas vinho cabe bem em qualquer ocasião.
Boa festa!
Dicas básicas para harmonizar vinhos com petiscos:
1 - Um vinho tinto e maduro pede queijos como o Pecorini, Roquefort, Gorgonzola, Provolone e o Parmesão
2 - Cabernet Sauvignon pede queijos fortes ou carne vermelha como a de cordeiro para os apreciadores dessa carne
3 - Merlot combina com quase todos o queijos e também carnes vermelhas (como o churrasco por exemplo, embora o Malbec esteja muito presente nos churrasco acompanhando a tradicional picanha)
4 - Vinho do Porto harmoniza muito bem com chocolate, frutas e doces. No caso do chocolate por ser forte, gorduroso e doce aceita muito bem os vinhos tintos. Ofereça preferencialmente o chocolate amargo.
5 - Vinhos brancos, rose ou espumantes combinam bem com frutas. evite apenas frutas muitos acidas para harmonizar com o vinho ( como laranja, limão abacaxi, etc)
6 - Se vai oferecer salame aos seus convidados e servir vinho tinto, esqueça o limão sobre o salame
7 - Azeitonas pretas harmonizam melhor com vinhos tintos, as verdes aceitam melhor um Jerez (vinho espanhol) ou vinho do Porto branco (porque as azeitonas verdes são muito ácidas)
8 - Chocolate ao leite tem muito açúcar e muita gordura e pode acabar deixando o vinho com gosto amargo. O vinho deve ser sempre mais doce que a comida que o acompanha
9 - Existem vários sites especializados em harmonização de vinhos, vale a pena pesquisar, mas acima de tudo respeitar o seu paladar e o de seus convidados, a regra é ter "prazer em beber vinho", apreciar a companhia e não seguir totalmente as regras, rs
Queijos & Vinho
http://www.gostotanto.com.br/2015/05/29/como-montar-uma-tabua-de-queijos/
http://esposasonline.com.br/noite-de-queijos-e-vinhos/
http://www.pasticrem.com.br/produtos/laticinios/queijos-e-vinhos/
http://www.destaquesp.com/como-montar-uma-tabua-de-queijos/
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2015/05/queijos-vinhos-sempre-uma-boa-ideia.html
http://www.garotasestupidas.com/camila-de-casa-tabua-de-frios/
http://www.mundowine.com.br/sublinha/20/identificadores-para-queijo
Azeitonas & Vinho
https://www.papodebar.com/azeitona-temperada-como-preparar/
https://www.daringgourmet.com/gourmet-marinated-olives/
http://www.casacoisasesabores.com.br/2014/01/petisco-de-festa-espetinhos-de-salame.html
http://www.valefertil.com.br/mais.php
Frios & Frutas
http://revistadonna.clicrbs.com.br/porai/2014/10/24/na-aula-de-hoje-como-harmonizar-queijos-e-vinhos/
https://br.pinterest.com/explore/t%C3%A1bua-de-frios/?lp=true
https://br.pinterest.com/pin/472315079645500269/?lp=true
https://mulpix.com/instagram/bua_de_frios_vinho.html
http://esposasonline.com.br/noite-de-queijos-e-vinhos/
https://br.pinterest.com/explore/instrumentos-caseiros/?lp=true
Bruschetta & Vinho
A famosa fatia de pão italiano (tostado), azeite, alho e cobertura que podem variar os ingredientes (como legumes, parma, salame, queijo, pasta de berinjela, manjericão, azeitona etc)
http://www.imgrum.org/user/adamadovinho/598278394/1358886429032132979_598278394
https://www.youtube.com/watch?v=DtqzIKJseLc
http://academiadacarnefriboi.globo.com/dicas/bruschetta-de-acem-com-mini-cebolas-tomate-cereja-e-brotos
http://www.taste.com.au/recipes/pesto-semi-dried-tomato-bocconcini-bruschetta/38c830c2-371d-4760-a005-20282dd7818e
http://acozinhadabruxa.blogspot.com.br/2014/10/
http://gshow.globo.com/novelas/passione/Bastidores/noticia/2010/12/facil-e-rapido-aprenda-fazer-bruschetta-da-cantina-de-clara.html
#CatiaLinsFestras #ByCatiaLins #HarmonizaçãoDeVinho #QueijoeVinho
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