Decoração de festas


É claro que decoração não é tudo em uma festa mas faz a diferença. Eu sou apaixonada por decoração por isso criei esse espaço assim poderemos trocar ideias.


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Como calcular?

Meu negócio é decoração de festas, mas seguem algumas dicas para ajudar você na hora de programar sua festa!

QUANTIDADE DE ALIMENTOS 



Como calcular a quantidade de alimento por pessoa? Quantos salgadinhos? Quantos docinhos? Qual a quantidade de bebida por convidado?

Primeiro é preciso definir os seguintes itens:


1- Quantidade de convidados
2- Onde será a festa?
3- Em qual estação do ano?
4 -Quanto tempo de duração terá sua festa?
5- Café da manhã?Almoço?  Jantar? Será coquetel?Churrasco? 
6- Faça listas separadas de homens, mulheres, jovens, crianças (cada duas crianças correspondem a um adulto).
7- A quantidade de bolo diminui se forem servidos mais docinhos e vice versa.


QUAL A QUANTIDADE?

DOCINHOS: 5 ou 6 docinhos por convidado.
SALGADOS: Entre 15 e 18 se só for servido um coquetel. Se servir almoço ou jantar,essa média cai para 5 ou 8 unidades por convidado.No almoço ou jantar a média é de 300g de carne por convidado, se forem servidos outros acompanhamentos (120g de vegetais por convidados). Arroz 50g (cru) ou seja (150g cozido) por convidado.
BOLO: Se for servido com outros doces 60g é suficiente, se for sobremesa 100g.
SOBREMESA: se servir sorvete, calcule uma bola por convidado. Outras sobremesas devem ser calculadas de maneira que cada convidado receba uma unidade.
CHURRASCO: Eu aconselho este site, calcula automaticamente a quantidade de acordo com os seus dados fornecidos. É bem legal, conheça!  http://www.calculoparachurrasco.com.br/ 
COPOS: De vidro 3 por pessoa e os descartáveis 6.
GUARDANAPOS DE PAPEL:  8 guardanapos por convidado (ou para 500 salgados use 10 pacotes de 50 unidades) isso para coquetel.

DICA: PARA ECONOMIZAR: Quanto mais opções você servir mais seus convidados irão comer, pois irão provar de todos os pratos.
GARÇOM: Contrate um profissional para servir cada 15 convidados.

BEBIDAS


* No verão se consomem mais bebidas geladas, como cervejas, refrigerantes (600ml por convidado - lembre-se de servir os sem açúcar), água (200 ml por convidado). No inverno o consumo de bebidas como vinho (3 ou 4 pessoas por garrafa) ou whisk (uma garrafa para 10 convidados) serão maiores.
* Champanhe aproximadamente 1 garrafa para cada 8 convidados (se for servida apenas na hora do brinde).



ATENÇÃO



* Estes cálculos são aproximados, variando conforme os itens 1 a 7. Peça orientação ao responsável pelo serviço contratado.
* Do total de sua lista de convidados em média 15% faltará.


$$$$$$$$ MINHA DICA $$$$$$$$

Faça a festa de seus sonhos mas não deixe de fazer o planejamento de quanto pretende gastar e assim planeje sua festa  baseada nesta quantia.

Lembre-se não é o valor final gasto em sua festa que a fará inesquecível!